Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете?

Можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете?

Алкоголь при сахарном диабете может нанести серьезный вред организму.

  1. Совместимость алкоголя и сахарного диабета
  2. Последствия употребления алкоголя при диабете
  3. Существуют ли допустимые дозы спиртного
  4. Как избежать осложнений и избавиться от зависимости
  5. Лечение алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

При употреблении спиртного, в крови накапливается большое количество глюкозы. Выраженная гликемия не может быть компенсирована, так как наблюдается недостаток инсулина. Поэтому врачи рекомендуют отказаться от употребления алкоголя при наличии диагноза сахарный диабет, чтобы избежать опасных для организма последствий.

Совместимость алкоголя и сахарного диабета

Людям страдающим сахарным диабетом медики не рекомендуют употреблять алкоголь даже в малых дозах. Прием спиртного может усугубить течение заболевания или спровоцировать его развитие. При этом происходит отравление организма.

Если человек страдает алкогольной зависимостью, и у него диагностирован сахарный диабет, необходимо назначить индивидуальный курс лечения, который может включать кодирование алкоголизма в Москве и занятия с психологом. Важно также выявление соматических заболеваний, так как при сочетании сахарного диабета и алкоголизма наблюдаются проблемы с сердцем и почками.

Последствия употребления алкоголя при диабете

Употребление спиртного при сахарном диабете может стать причиной гликемического криза. Подобное состояние происходит в результате резкого подъема глюкозы в крови до критического уровня. Недостаток инсулина приводит к накоплению глюкозы. При этом ее химический состав меняется. Последствием подобного процесса может стать летальный исход. Также при сахарном диабете у алкоголиков наблюдается серьезное поражение печени.

Алкоголизм может спровоцировать кислородное голодание организма. Такая же проблема возникает при избыточном употреблении углеводов и сахара. Наблюдается резкое ухудшение общего состояния. Отмечается слабость и нехватка кислорода. Также спиртное может вызвать обострение хронических заболеваний.

Существуют ли допустимые дозы спиртного

При наличии сахарного диабета врачи рекомендуют отказаться от спиртных напитков окончательно. Не существует каких-либо допустимых доз алкоголя для указанной категории больных. Если человек не может справиться со своей зависимостью, и у него выставлен диагноз сахарный диабет, то необходимо, как можно быстрее обратиться в наркологическую клинику за помощью.

Миф, что определенная доза алкоголя не причиняет вред здоровью, может привести к серьезным проблемам, в том числе, к летальному исходу. Таким образом можно поставить под угрозу жизнь человека.

При употреблении алкогольных напитков даже здоровый организм испытывает серьезные последствия от влияния этанола. Происходит отравление токсинами. При этом мобилизуются силы всех систем организма для устранения последствий подобного состояния. Человек страдающий сахарным диабетом не может справиться с интоксикацией, формируется очень высокая нагрузка на организм, и нередко развивается кома.

Лечение алкоголизма в Москве в случае сочетания диагноза сахарный диабет и алкоголизма предлагается по специальной программе 12 шагов. Используется метод кодирования, а также групповые или индивидуальные занятия с психологом.

Как избежать осложнений и избавиться от зависимости

Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает уникальную программу по выходу из зависимости с последующей реабилитацией. Это дает возможность избежать осложнений при алкоголизме, дополненном сахарным диабетом.

В процессе лечения используются следующие методы:

  • формирование мотивации для принятия решения об отказе от употребления алкоголя;
  • составление индивидуального курса лечения направленного на детоксикацию организма;
  • выбор способа кодирования в соответствии с состоянием здоровья;
  • программа реабилитации и психотерапевтической помощи.

Выведение из запоя в Москве, а включает в себя медикаментозную терапию, дополненную методами формирования мотивации и социальной адаптации. В дальнейшем зависимый человек сможет справляться со своим состоянием и вести здоровый образ жизни. Это особенно важно для лиц страдающих сахарным диабетом.

Лечение алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Клиника Олимпия Детокс предлагает курс лечения для различных категорий лиц, в том числе, страдающих хроническими заболеваниями. Проводится психотерапевтическая работа с зависимыми людьми и их близкими.

К числу преимуществ клиники стоит отнести:

  • демократичные цены;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • социальная адаптация;
  • полная анонимность лечения.

Наркологическая клиника в Москве Олимпия Детокс предлагает поддержку на различных этапах терапии. Для пациентов с диагнозом сахарный диабет разрабатывается индивидуальная программа лечения. После прохождения основного курса назначается реабилитация.

Если у вас или ваших близких имеются проблемы с алкогольной зависимостью — обращайтесь в клинику «Олимпия Детокс». Специалисты клиники помогут справиться с любыми состояниями.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.