Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

  1. Что такое лудомания?
  2. Методы лечения лудомании
  3. Лечение и Реабилитация в клинике Олимпия Детокс

Компьютерные игры и стационарное казино уже так прочно вошли в нашу жизнь, что сложно представить их отсутствие. При этом отдельные игроки, настолько увлекаются игровым процессом, что становятся зависимыми от него. Виртуальная жизнь привлекает своей яркостью и необычными эмоциями. В результате она полностью заменяет реальность.

При зависимости развивается лудомания, и обычное развлечение переходит в разряд болезни. Кто-то ищет в этом способ заработать деньги, кто-то — уйти от проблем.

Что такое лудомания?

Не следует думать, что виртуальные игры непременно приводят к заболеванию. Если разумно подходить к ним, то подобный досуг подарит много положительных эмоций и поможет улучшить настроение. Но есть люди, которые не могут контролировать себя, и играют по несколько часов в день. Они не чувствуют различия между иллюзией и реальностью. Обычно такие люди очень болезненно относятся к своим поражениям. Они мечтают обрести власть и быть самыми лучшими.

Сайты с играми дают возможность не только получить ряд эмоций, но также и заработать. При этом нет необходимости выполнять какие-то сложные действия, можно просто играть и получать денежное вознаграждение. Такой способ заработка привлекает молодых людей, которые ищут легких денег. Такие геймеры азартны и часто думают о том, как доказать окружающим, что их жизнь складывается удачно. Периодические победы еще больше мотивируют их на участие в игре.

Со временем в голове геймера возникает иллюзия успешности. Ему кажется, что он всемогущий, и, когда развивается зависимость от игр, то его уже не останавливают проигрыши. Он может проиграть немалую сумму денег, в результате чего, приходится занимать в долг. Также игроманы могут обращаться в ломбарды при материальных трудностях. Если не помочь такому человеку избавиться от игромании, то он может совершить преступление или потерять все имущество.

У страдающих игровой зависимостью нередко наблюдается низкая самооценка и повышенная агрессия. Для игромании не существует возрастных ограничений. Это заболевание встречается у детей и взрослых. Главным фактором для его развития является психическая неустойчивость. Но важно также выявить причины, ставшие стартовой точкой для игровой зависимости. Речь может идти о негативном влиянии окружающих.

Методы лечения лудомании

На первоначальном этапе лечения лудомании в Москве врач нарколог и психотерапевт выявляют причины ее возникновения. Для этого проводится опрос пациента с целью выявления отношений в семье, наличия хронических заболеваний у зависимого человека, и также составляется его личностный портрет. Далее определяются основные причины игровой зависимости.

Это могут быть:

  • депрессия;
  • конфликты в семье;
  • агрессивное поведение близких;
  • отсутствие доверительных отношений с родителями;
  • излишняя строгость воспитания;
  • неудовлетворенность результатами своей работы;
  • низкая самооценка.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает эффективные многоуровневое лечение данного заболевания. Специалистам клиники хорошо известно, что справиться с подобной зависимостью бывает практически невозможно. Поэтому, так важна помощь специалиста. В дальнейшем, человек склонный к различным видам зависимости может испытывать тягу к алкоголю или наркотика. Это важно учитывать.

Лечение и Реабилитация в клинике Олимпия Детокс

Решить проблему лудомании можно обратившись в «Олимпия Детокс». Специалистами центра будет предложена многоступенчатая программа лечения. Следует настраиваться на продолжительный курс терапии, так как игромания связана с психическими изменениями личности.

На первичной консультации выявляется причина возникновения зависимости, и проводится беседа с близкими игромана. Задачей врачей является объяснение зависимому от игры человеку последствий его состояния и необходимости проведения терапии. На сеансах с психологом игроман сможет понять, что возникающие у него ощущения являются вымышленными, и решить свои проблемы он может без помощи игр.

В клинике проводится лечение лудомании гипнозом. В последующем, врач формирует у пациента иные модели поведения при возникновении сложных ситуаций. Важная роль отводится корректировке депрессивных состояний. Уделяется внимание стрессовой восприимчивости. Для того чтобы поведение игромана оставалось стабильным в последующем, необходимо провести с ним серьезную психологическую работу. Важно, чтобы человек не сорвался в период ремиссии и не начал искать новые способы снятия стресса, связанные с зависимостью другого рода.

Наркологическая клиника в Москве применяют эффективную программу 12 шагов.

В числе преимуществ клиники:

  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • демократичные цены;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Клиника Олимпия Детокс — это шанс начать свою жизнь без игровой зависимости. Позвоните, и мы поможем выйти из сложной ситуации и полностью излечиться от лудомании.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.