Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать?

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать?

Игромания — это патологическая зависимость от игровых развлечений.

  1. Игромания: болезнь, которая приносит беду в дом
  2. Как завязать с пагубной привычкой, раз и навсегда избавиться от зависимости?
  3. Методы лечения игромании в клинике Олимпия Детокс

Может идти как о компьютерных играх, так и о посещении казино и других развлекательных заведений. Главным отличием от обычной увлеченности играми является неконтролируемость поведения играющего человека.

Геймер может часами находиться в виртуальном мире. При этом он агрессивно реагирует на попытки запрета такого многочасового развлечения. Молодые люди часто считают игру частью своей жизни. Для некоторых — это способ уйти от реальности или дать выход своим эмоциям. Игровой сюжет настолько захватывает, что начинает казаться реалистичным. В результате человек становится способен жить событиями виртуального мира. Опасность игромании заключается в серьезных изменениях характера, нарушениях психики и проблемах социального плана, возникающих у игромана.

Игра дает возможность стать непобедимым героем. В результате повышается игровая активность и усиливается азарт. Человек попадает в зависимость. С этого момента игра перестает быть инструментом для освоения новых навыков или для обучения. Из категории вариантов досуга, которые расширяют кругозор она переходит в разряд серьезной проблемы которая способна нанести вред психическому здоровью.

Игромания: болезнь, которая приносит беду в дом

При поверхностном взгляде на такую болезнь, как игромания, может сложиться впечатление, что она безобиднее, чем, например, алкоголизм или наркомания. Но при этом следует понимать, что если человек проводит возле компьютера много часов, находясь на игровых сайтах, то это отрицательным образом скажется на его психике. Близкие игромана могут замечать, что у него наблюдаются вспышки ярости, раздражительность, бессонница.

Также к числу симптомов игромании следует отнести:

  1. Постоянная сосредоточенность на игре и ставках.
  2. Поиск денег для ставок.
  3. Возбужденное состояние во время игры.
  4. Отсутствие контроля по количеству ставок.
  5. Раздражительность, если нет возможности играть.
  6. Игра используется для снятия депрессивного состояния.
  7. Желания отыграться после проигрыша.
  8. Совершение преступлений ради игры.
  9. Утрата контакта с семьей и друзьями в результате постоянной занятости игрой.

Близким зависимого человека не следует относиться к увлеченности онлайн-играми или игровыми автоматами, как к обычному проведению досуга. Порой геймеры настолько втягиваются в игру на деньги, что проигрывают все свои сбережения и закладывают вещи в ломбард. К тому же, медики определили, что существует адреналиновая зависимость игроманов. Когда человеку начинает не хватать адреналина, он готов добыть деньги на ставки любым способом.

Как завязать с пагубной привычкой, раз и навсегда избавиться от зависимости?

Самостоятельно избавиться от игромании бывает практически невозможно. Важно понимать, что это не просто привычка, а болезнь. По этой причине требуется помощь психолога и других специалистов, которые знают, как работать с подобными пациентами.

При проведении лечения требуется комплексный подход и работа с близкими пациента. Используются современные методики, которые дают возможность избавить человека от игровой зависимости.

В числе используемых методов терапии:

  • психологические групповые тренинги;
  • индивидуальные беседы с психологом;
  • работа с членами семьи игромана;
  • кодирование;
  • восстановление психического здоровья.

Реабилитационная программа направлена также на восстановление контакта в семье и социуме, формирование новых ценностей, мотивацию на социальную активность. Для того чтобы игромания была побеждена окончательно, требуется проведение реабилитационной программы с мотивацией на восстановление отношений в семье. Также необходимо вернуть полноценность рабочей деятельности и заменить привязанность к игре другими хобби.

Методы лечения игромании в клинике Олимпия Детокс

Наркологическая клиника «Олимпия Детокс» предлагает программу реабилитации, которая дает возможность игрокам вернуть яркость реальной жизни и осознать вред игровой зависимости. Работа ведется на восстановление психики, а также достижение социальной адаптации. Высококвалифицированные специалисты клиники помогают откорректировать психоэмоциональное состояние. В числе используемых методов лечения: тренинги и беседы с психологом, лечение игромании гипнозом.

«Олимпия Детокс» — это современная наркологическая клиника в Москве, которая имеет следующие преимущества:

  • демократичные цены;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Если вам необходимо современное лечение игромании в Москве, клиника Олимпия Детокс окажет помощь вам в решении этого вопроса. Обращайтесь — поможем справиться со всеми видами игровой зависимости.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.