Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?

«Как бросить пить?» — этот вопрос часто остается нерешаемым для людей страдающих алкогольной зависимостью.

  1. Почему человек с зависимостью не хочет бросить пить
  2. Чего нужно избегать?
  3. Последствия принудительного лечения
  4. Мотивационная интервенция
  5. Системная интервенция
  6. Экстренная интервенция
  7. Эффективная реабилитация от алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Справиться с данным состоянием без помощи врача нарколога и психотерапевта невозможно. Только комплексное лечение, которое предлагает наркологическая клиника Олимпия Детокс способно дать положительный результат и окончательно решить проблему зависимости.

Алкоголизм — это тяжелая болезнь. Люди с имеющейся зависимостью в редких случаях признают наличие проблемы, отказываясь обращаться за профессиональной помощью.

Чаще всего алкоголики не считают, что у них имеются сложности с физическим здоровьем, психикой или самоконтролем, поэтому их непросто уговорить начать курс лечения алкоголизма в Москве, но сделать это весьма важно.

Почему человек с зависимостью не хочет бросить пить

Человек страдающий зависимостью часто считает, что это обычный способ снять нервное напряжение, расслабиться. Поэтому он не признает себя алкоголиком, и не настроен на то, чтобы бросить пить. Одним из основных признаков алкоголизма следует рассматривать алкогольную анозогнозию, при которой отсутствует критическое отношение к своему состоянию.

Анозогнозия — результат следующих изменений:

  1. Деградация личности. У алкоголика постепенно теряется интерес к жизни, семье, происходящим вокруг него событиям, выполнению работы. Система ценностей претерпевает серьезные изменения. На первом месте оказывается спиртное.
  2. Внутренний конфликт. Происходит замена привычных рассуждений, базирующихся на логике, эйфорическим состоянием и нежеланием признавать негативные последствия.
  3. Боязнь абстиненции. Человек не хочет проходить курс лечения опасаясь, что у него начнется абстиненция. Страх пережить боль или психологический дискомфорт заставляет его избегать обращений к врачу.
  4. Негативный опыт. Формируется, если у алкоголика произошел срыв при алкоголизме после кодирования, или он получил негативный опыт проведения лечения. В этом случае в дальнейшем он испытывает недоверие к подобному рода помощи.
  5. Излишняя самоуверенность. У алкоголика нередко существует иллюзия, что он может справиться со своим состоянием в любое время. Он считает, что для этого достаточно силы воли.

Важно учитывать, что при ярко выраженной анозогнозии принудительное лечение может оказаться малоэффективным. При этом высок риск рецидивов. Специалисты отмечают, что принудительное лечение может иметь малую эффективность по сравнению с кодированием.

Чего нужно избегать?

При желании помочь своим близким, которые страдают алкогольной зависимостью, следует избегать насильственных действий. Важно установить контакт с больным человеком, для того, чтобы лечение было добровольным.

Не следует проявлять агрессию, конфликтовать, использовать угрозы и шантаж. Также не нужно устраивать публичных разборок перед знакомыми или родственниками. Под запретом и манипуляция с помощью жалости, когда близкие алкоголика пытаются вызвать его сочувствие, имитируя сердечный приступ и другие болезни. Не следует запугивать разводом или уходом из дома.

Последствия принудительного лечения

Принудительное лечение может вызвать внутренний протест человека зависимого от спиртного. Подобные негативные эмоции плохо сказываются на эффективности лечения. Даже если алкоголик согласится пройти терапию, в последующем он не будет работать над собой, и это может закончиться очередным запоем. Также принуждение отрицательным образом сказывается на психике и физическом здоровье.

Мотивационная интервенция

Для лечения алкоголизма следует использовать программу мотивации. Клиника Олимпия Детокс предлагает комплекс мероприятий направленных на развитие мотивационной базы. При этом используются два вида мотивирования.

Системная интервенция

Этот максимально эффективный вид терапии построен на установке контакта с близкими и родственниками больного. Подобная работа дает возможность для разработки плана мотивации алкоголика пройти курс лечения.

Экстренная интервенция

Наркологическая клиника в Москве «Олимпия Детокс» предлагает программу экстренной интервенции, которая актуальна при возникновении осложнений в результате запоя. При этом может потребоваться срочная детоксикация организма. Капельница от запоя помогает решить эту задачу. При этом снижается риск различных осложнений. В процессе лечения выведение из запоя в Москве дополняется реабилитационной программой.

Эффективная реабилитация от алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

В клинике «Олимпия Детокс» разработан курс реабилитации от алкогольной зависимости, который показывает высокую эффективность. В том числе, проводится кодирование алкоголизма в Москве.

В числе преимуществ клиники:

  • демократичные цены;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Обращение в «Олимпия Детокс» — это возможность помочь вашему близкому избавиться от алкогольной зависимости. Опытные специалисты подскажут, как правильно установить контакт родным вам человеком и помочь ему пройти курс терапии. Обращайтесь туда, где знают, что делать, когда очень сложно.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.