Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

8 советов родителям алкоголика: что нельзя делать?

8 советов родителям алкоголика: что нельзя делать?

Советы родителям алкоголика имеют весьма важное значение при борьбе с алкогольной зависимостью у детей и подростков.

  1. Необходимость лечения алкогольной зависимости
  2. Как вести себя родителям: советы от специалистов
  3. Лечение алкоголизма и реабилитация в клинике Олимпия Детокс

Ведь ранний алкоголизм может иметь самые серьезные последствия для психики и физического здоровья. Наркологическая клиника «Олимпия Детокс» проводит комплексное лечение алкогольной и наркотической зависимости, и может помочь советами опытных врачей наркологов. При разработке индивидуальной терапии учитываются возрастные и личностные особенности пациента. Комплексный подход дает положительный результат на любой стадии алкоголизма.

Необходимость лечения алкогольной зависимости

Человек, который болен наркоманией или алкоголизмом не способен самостоятельно избавиться от данной зависимости. Поэтому, так важно, чтобы лечение проводилось под контролем врача. Назначение эффективной терапии дает возможность для полного устранения алкозависимости.

Лечение алкоголизма в Москве базируется, в том числе, на методах кодирования, которые снижают психологическую зависимость подростка злоупотребляющего спиртными напитками. После прохождения курса лечения назначается реабилитация. Важно понимать, что в этот период детям и подросткам необходимо внимание родителей и их помощь.

Как вести себя родителям: советы от специалистов

Наркологическая клиника в Москве Олимпия Детокс рекомендует родителям, чьи дети страдают алкогольной и наркотической зависимостью придерживаться следующих правил:

  1. Не допускайте совместного распития алкоголя. Следует воздерживаться от распития спиртных напитков на семейных праздниках в присутствии человека страдающего алкоголизмом. Иначе, это воспринимается, как поощрение алкоголизма.
  2. Не испытываете чувство вины. Не следует идти на поводу зависимого человека, который стремится обвинить в своих проблемах окружающих. Ведь он также должен нести ответственность за свое поведение.
  3. Выполнение данных обещаний. Если вы сказали, что прекратите оплату долгов и штрафов зависимого подростка, то вы должны исполнить это обещание. Также важно обеспечить полноценные условия жизни, если до этого имелись проблемы.
  4. Не опускайте руки и не думайте негативно. Не следует впадать в уныние, и считать, что с алкогольной зависимостью невозможно справиться. Клиника Олимпия Детокс предлагает методы, которые позволяют решить данную проблему.
  5. Не отказывайтесь от своих интересов. Созависимость часто приводит к тому, что родители полностью отказываются от своей жизни и своих увлечений. Это неправильно. Такое поведение еще больше усугубляет течение болезни у подростка.
  6. Откажитесь от излишнего контроля. Не следует контролировать подростка, страдающего алкогольной зависимостью, на каждом шагу. Это может создать конфликтные ситуации и помешать прохождению курса лечения.
  7. Запрет на материальную помощь. Постоянная выдача карманных денег еще больше способствует развитию алкогольной зависимости у подростка. Для того чтобы он решил пройти курс лечения, важно прекратить оплачивать его долги и расходы.

Не преуменьшайте опасность алкоголизма. Следует рассматривать ситуацию такой, какая она есть. Необходимо осознавать что алкоголь создает серьезные проблемы для здоровья и психики человека.

Лечение алкоголизма и реабилитация в клинике Олимпия Детокс

Клиника Олимпия Детокс предлагает профессиональное комплексное лечение алкогольной зависимости. В числе услуг — выведения из запоя в Москве. Также осуществляется формирование мотивации без необходимости применения принудительного лечения. Используется индивидуальная система разработки реабилитационной программы для каждого пациента. Применяются современные методы социальной адаптации. Занятия с психологом проходят в группах и индивидуально. Предлагается кодирование алкоголизма в Москве и капельница от запоя.

В числе преимуществ клиники:

  • демократичные цены;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Детский или подростковый алкоголизм — это всегда большая беда в семье. Не стоит бороться с этой ситуацией в одиночку. Опытные специалисты клиники «Олимпия Детокс» знают как решать подобные проблемы. При этом данные советы следует использовать в качестве дополнения к назначенной терапии. Важно понимать, что с их помощью невозможно вывести подростка из зависимости. Отказ от алкоголя возможен только тогда, когда применяется полноценный курс лечения.

Если вы видите, что у вашего ребенка наблюдаются признаки употребления спиртного, такие как невнятная речь, агрессия дезориентация, то вы должны обратиться непременно к врачу наркологу. Чем раньше это будет сделано, тем меньше времени потребуется для лечения юного пациента.

Если вы не знаете, как вести себя с ребенком, который употребляет алкоголь, обратитесь в нашу клинику. Мы поможем найти ответ на все вопросы и пройти курс лечения, который эффективно устраняет зависимость.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.