Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

10 cтрашных последствий алкоголя

10 cтрашных последствий алкоголя

Последствия алкоголизма могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и стать причиной патологий у детей алкоголиков.

  1. Проблемы со здоровьем и последствия алкоголизма
  2. Высокий риск рождения детей с патологиями
  3. Психические заболевания и расстройства личности
  4. Женский алкоголизм и его ускоренное развитие
  5. Детский алкоголизм и подростковая зависимость
  6. Крайне негативные социальные последствия
  7. Правонарушения и бесконтрольное поведение
  8. Асоциализация и ослабление социальных связей
  9. Несчастные случаи на производстве и в быту
  10. Реабилитация алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Для развития зависимости необязательно требуется частое употребление дешевого спиртного. Даже элитные напитки могут стать причиной повышенной тяги к алкоголю. Данная проблема охватывает все категории граждан, независимо от возраста и пола, статуса и материальной обеспеченности.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает комплексное лечение алкогольной и других видов зависимости, в том числе, выведение из запоя в Москве. Специалисты клиники обладают опытом работы с людьми, которые страдают алкоголизмом. Грамотная помощь помогает бывшим алкоголикам вернуться к нормальному образу жизни. Это дает им возможность выйти из группы риска. Ведь злоупотребляющие спиртным люди имеют множество негативных последствий.

Проблемы со здоровьем и последствия алкоголизма

Алкоголь пагубно влияет на весь организм человека. Он проникает в ткани и нарушает работу внутренних органов. При высоком содержании этанола в крови наблюдается интоксикация. В результате отравления организма возникают проблемы с работой нервной и сердечно-сосудистой системы. Также страдают почки и печень. У алкоголика происходит нарушение обмена веществ и наступает физическое истощение.

Высокий риск рождения детей с патологиями

Дети алкоголиков часто рождаются с различными патологиями. Они могут иметь соматические заболевания и расстройства психики. У таких детей впоследствии возникают трудности в обучении. У новорожденных детей диагностируются пороки сердца. Малыши постарше отстают в развитии. Также в последующем дети алкоголиков испытывают тягу к спиртным напиткам.

Психические заболевания и расстройства личности

При употреблении спиртного наблюдаются серьезные психоэмоциональные нарушения. Запой может стать причиной развития алкогольного психоза или делирия. В подобном состоянии человек способен нанести вред себе и окружающим. В этом случае требуется детоксикация организма и капельница от алкоголя.

Женский алкоголизм и его ускоренное развитие

Известно, что женский алкоголизм имеет более ускоренную динамику, чем мужской. На данный процесс влияют женские гормоны. При этом у женщин могут возникнуть проблемы с деторождением. Также они не испытывают материнских чувств к своим детям. Ведя аморальный образ жизни, пьющие женщины попадают в различные криминальные ситуации и часто заканчивают жизнь в молодом возрасте.

Детский алкоголизм и подростковая зависимость

На формирование детского алкоголизма оказывает влияние окружение. Детям и подросткам достаточно один раз попробовать спиртное, чтобы в дальнейшем испытывать к нему тягу. Алкогольная зависимость вызывает изменения в психике и поведении. Такие дети и подростки плохо учатся, и во взрослой жизни часто попадают в асоциальную среду.

Крайне негативные социальные последствия

Алкоголики нередко бросают работу и оказываются в материальной зависимости от своих близких. Они не способны выполнять привычные им поручения. При этом алкоголики не испытывают чувства стыда, и только оказавшись в реабилитационном центре, зависимые люди начинают осознавать, насколько неправильно их поведение.

Правонарушения и бесконтрольное поведение

Алкогольное опьянение снижает чувство контроля и часто становится причиной совершения дорожно-транспортных происшествий или преступлений. Люди, которые находятся под воздействием спиртного могут не помнить события произошедшие с ними. Они плохо ориентируются в происходящем и создают аварийные ситуации на дороге. Алкоголики способны пойти на преступление, если им необходимы деньги для приобретения спиртного. Также они часто вступают в драки.

Асоциализация и ослабление социальных связей

В состоянии запоя или острого алкогольного психоза человек не способен выполнять свои привычные обязательства. Чаще всего он прекращает общение с друзьями, больше внимания уделяя пьющей компании. В результате теряются социальные связи.

Несчастные случаи на производстве и в быту

Употребление спиртного на работе приводит к нарушению техники безопасности, что впоследствии становится причиной несчастных случаев на производстве. Алкоголик может получить рабочие и производственные травмы, а также создать ситуацию опасную для его родных или коллег.

Реабилитация алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Даже при начальной стадии алкоголизма важно обращаться в клинику к врачу наркологу. Упущенное время часто приводит к необратимым последствиям, и становится причиной для более длительного лечения.

Наркологическая клиника в Москве «Олимпия Детокс» применяет для лечения алкоголизма современные методы психотерапии, а также индивидуальные или групповые занятия. Проводится кодирование от алкоголизма в Москве.

В числе преимуществ клиники:

  • демократичные цены;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Если вы ищете эффективное лечение алкоголизма в Москве, то клиника «Олимпия Детокс» готова предложить вам комплексную терапию, дающую отличный результат. Обращайтесь, и мы поможем избежать тяжелых последствий алкоголизма.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.