Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Какие социальные аспекты алкоголизма?

Какие социальные аспекты алкоголизма?

Лечение алкогольной зависимости в Москве является важным фактором стабилизации экономической ситуации в стране.

  1. Проблема алкогольной зависимости в современном обществе
  2. Влияние алкоголя на работоспособность и умственные возможности
  3. Ухудшение экономических показателей в результате злоупотребления спиртным
  4. Явные и скрытые проблемы пьянства
  5. Затраты на лечение и профилактику алкоголизма
  6. Реабилитация от алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

При том, что это, казалось бы, личная проблема, алкоголизм также затрагивает экономику. Зависимый человек перестает выполнять свои рабочие обязанности и прекращает участие в социальной жизни. В связи с этим, весьма важно провести комплексное лечение при наличии алкоголизма. Наркологическая клиника «Олимпия Детокс» предлагает эффективный курс терапии и реабилитации, направленный на решение проблемы алкогольной зависимости.

Проблема алкогольной зависимости в современном обществе

Для того чтобы понять, что пристрастие к спиртным напиткам является злободневной проблемой общества, достаточно посмотреть статистику. С каждым днем, людей страдающих хроническим алкоголизмом становится все больше. Данная болезнь охватывает все слои населения, независимо от возраста и половой принадлежности.

До сих пор существуют разные мнения по поводу наследования алкогольных генов. Этот фактор имеет определенное значение при формировании алкозависимости, но также на ее развитие влияет и окружение человека. Многие дети пьющих родителей считают, что употребление спиртных напитков не является чем-то постыдным.

Бытовое пьянство влияет на формирование алкогольной зависимости детей. Они копируют поведение своих родителей во взрослой жизни, а иногда пробуют спиртное уже в юные годы. Так развивается семейный алкоголизм.

Опасность алкогольного опьянения заключается в том, что человек не контролирует свое поведение и не ориентируется в происходящих событиях. Часто пьяные люди провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Также по их вине случаются аварии на производстве. Человек в состоянии алкогольного опьянения способен совершить преступление.

Влияние алкоголя на работоспособность и умственные возможности

Регулярное употребление алкоголя меняет систему ценностей человека. У пьющих людей может развиться абстинентный синдром. На первое место у алкозависимых выходит желание снова выпить. Одновременно с психологической зависимостью формируется физиологическая. Этанол накапливаясь в тканях, отравляет организм. Прежде при этом всего страдает нервная система. Со временем происходит деградация личности.

Спиртное оказывает негативное влияние и на умственные процессы. Ухудшается память, снижается внимание, нарушается логичность мышления. При сильном отравлении этанолом требуется детоксикация организма.

Ухудшение экономических показателей в результате злоупотребления спиртным

Последствием алкоголизма становится временная или постоянная неработоспособность алкоголика. Данная проблема отрицательным образом влияет на экономику. Так же пьющий человек может нанести материальный ущерб в результате порчи организации, в которой работает в результате порчи имущества или неосторожного обращения огнем. Важно учитывать и финансовые расходы, связанные с лечением зависимых людей.

Явные и скрытые проблемы пьянства

Алкоголизм разрушает многие семьи и становится причиной бытового насилия. Дети алкоголиков растут в неблагополучной атмосфере, часто они становятся свидетелями или жертвами насилия. Особую опасность представляет алкоголик на последней стадии болезни или в состоянии белой горячки. Он не контролирует свое поведение и может причинить вред себе и своим близким.

Когда у зависимого человека нет возможности приобрести спиртное, он способен пойти на преступление. Часто алкоголики решаются на кражи и ограбления. Такие люди бывают весьма агрессивными.

Весьма негативное влияние оказывает поведение пьющих людей на формирование личности детей. Недопустимо, чтобы ребенок находился рядом с пьющими родителями. Если проблема становится неконтролируемой, рекомендуется кодирование от алкоголизма в Москве.

Затраты на лечение и профилактику алкоголизма

Борьба с алкоголизмом – это важная задача, стоящая перед обществом. Пьянство приводит к трагедиям и аварийным ситуациям на производстве. Алкоголики самым отрицательным образом влияют на жизнь людей, которые находятся с ними рядом. Чтобы эффективно решить проблему алкоголизма, необходимо организовывать эффективное лечение в специальных клиниках.

Реабилитация от алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Наркологическая клиника в Москве «Олимпия Детокс» проводит выведение из запоя с помощью современных методик. В случае интоксикации назначается капельница от алкоголя.

В числе преимуществ лечения в клинике:

  • демократичные цены;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • выезд нарколога на дом;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • социальная адаптация;
  • полная анонимность лечения.

Клиника «Олимпия Детокс» предлагает эффективное лечение алкогольной зависимости с последующим прохождением реабилитации. Обращайтесь — мы поможем в любой ситуации.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась?


Коллектив клиники Олимпия Детокс информирует: сформированный алкоголизм – неспособность контролировать количество и качество употребляемых спиртных напитков.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.