Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Принудительный вывод из запоя в Москве

Принудительный вывод из запоя в Москве

Вывод из запоя принудительно, решительный и взвешенный шаг со стороны близких человека, погружающегося на самое дно алкогольной зависимости. Алкоголизм, признаваемым серьезной болезнью, может иметь разные проявления, но запойное состояние признается самой сложной формой и симптомом.

Запой сопровождается бесконтрольным употребление больших доз спиртных напитков, что основательно истощает организм. При этом оказывается максимально негативное влияние и на психику человека, который теряет контроль над собственным телом и мышлением, руководствуясь только потребностью употребления алкоголя.

Мотивация как основа успешного лечения алкоголизма

Современная медицина подтверждает, что без основательной мотивации и желания бросить пить, человек не может бороться с зависимостью. Именно тщательно продуманные мотивы помогают не только принять правильное решение, но и оказавшись перед выбором, раз и навсегда отказаться от употребления спиртного.

Принудительные способы лечения, практикующиеся медицинскими учреждениями специального типа, были достаточно популярные еще в прошлом веке. С развитием медицинской науки, такие методики были признаны негуманными и благодаря исследованиям подтверждено, что после принудительного лечения риск рецидива возрастает.

Это связано не только с тем, что человека заставляли лечиться, но и с методиками, применяемыми в процессе лечения. Нацелившись на результат и получив серьезную мотивационную базу, человек с зависимостью прилаживает больше усилий и не опускает рук перед сложностями в ходе лечения.

Принудительный вывод из запоя с помощью мотивации

Запойное состояние часто становится причиной частого и бесконтрольного злоупотребления алкогольными напитками. Важно понимать, что симптоматика запоя может быть разной и при обострении состояния и резком ухудшении самочувствия алкоголик не может самостоятельно принять решение о получении медицинской помощи.

Именно поэтому, выведение из запоя можно считать условно-принудительным, и таким, которое помогает спасать жизни. Ведь в состоянии алкогольного делирия или психоза от пациента нельзя получить адекватные ответы даже на самые простые вопросы, а промедление может привести к печальным последствиям.

Хотя принуждение остается негуманной методикой лечения, но благодаря развитию медицины определены разные техники стимулирования мотивации. Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает применение индивидуального подхода для определения мотивационного комплекса для лечения алкоголизма.

В нашей клинике в режиме ожидания работают несколько мотивационных бригад, которые состоят из квалифицированных компетентных врачей. Психиатры с большим стажем работы готовы выехать на дом к пациенту и провести с ним тщательную работы после вывода из запоя, мотивируя на дальнейшее лечение.

Комплексный принудительный вывод из запоя в стационаре

Если пациент находится в состоянии обострения абстиненции, запой длится больше 5-7 дней и есть проявления агрессии запой снимается в стационаре.

Для получения необходимого результата проводится комплекс мероприятий принудительного типа, которые необходимы для дальнейшей мотивации на лечение:

  • системная детоксикация организма. Очищение от продуктов распада алкоголя помогает снять симптомы отравления;
  • купирование абстинентного синдрома. Медикаментозная терапия применяется для стабилизации работы систем и органов;
  • выбор успокоительных для терапии. Для снятия симптомов тревожности и агрессии применяться качественные седативные препараты;
  • укрепление и витаминизация организма. Нормализовать функционирование внутренних органов помогают витаминные и минеральные комплексы;
  • психотерапевтические занятия. Активная индивидуальная и групповая психотерапия дает возможность усилить мотивацию лечения.

Для закрепления полученного результата пациенту предлагается пройти процедуру кодирования с индивидуальным выбором методики. После вывода из запоя лучше всего пройти курс реабилитации и социальной адаптации, что поможет вернуться к нормальной жизни и восстановить социальные связи.

Что делать после принудительного вывода из запоя

Перед проведением принудительного выведения из запоя в домашних или стационарных условиях наши специалисты обязательно оценят все показания. Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно провести лечение алкоголизма в Москве и снизить риск рецидива у пациента.

Принудительный вывод из запоя комбинируется с работой мотивационной бригад и встречами с психотерапевтом. Такой комплексный подход помогает перейти к следующей фазе закрепления полученного результата, выбору методики кодирования и прохождения полного реабилитационного курса.

Преимущества наркологической клиники Олимпия Детокс

Успешное лечение алкоголизма это сложный и многоуровневый процесс, который проводится по этапам, требующим особого внимания.

Осуществляя вывод из запоя в Москве силами наших специалистов, наркологическая клиника обеспечивает комплексный подход к лечению и доступ к следующим выгодам:

  • доступная стоимость всех услуг;
  • оказание медицинской помощи;
  • психологическая поддержка;
  • индивидуальный подход к лечению;
  • социальная адаптация и реабилитация.

Используя принудительный вывод из запоя наши специалисты взвешивают все нюансы сложившейся ситуации. Внимание уделяется таким факторам как текущее состояние человека, его психическое и физическое здоровье, адекватность поведения и реальная необходимость в оказании медицинской помощи.

Принуждение к лечению алкоголизма это действительно грубый метод, который не дает положительных результатов при максимуме потраченных усилий. В нашей наркологической клинике Олимпия Детокс применяются методики мотивации и стимулирования желания полностью избавиться от зависимости. На всех этапах лечения пациентам и их близким оказывается качественная психологическая поддержка, что обеспечивает достижение поставленных целей и полный отказ от алкоголя.

Записаться на приём
Какие методики используются в лечении?

В клинике Олимпия Детокс для лечения используются все самые современные и эффективные методы лечения (рекомендованные к применению Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), а также запатентованные авторские методы, направленные на разработку максимально эффективного курса лечения и реабилитации в каждом конкретном случае.

Почему не достаточно просто «закодироваться»?

Чтобы результат лечения был долгим и надёжным, необходимо не только бороться со следствием зависимости, как это делают при кодировании, но и устранить причины, которые привели к ее развитию – биологические, психологические, социальные и т.д. Только тщательно подобранный комплекс мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией даст человеку возможность жить без постоянной назойливой мысли о возобновлении употребления.

Как проходит лечение?

Каждый пациент клиники Олимпия Детокс проходит комплексное обследование, направленное на оценку фактического состояния здоровья и психоэмоционального состояния. По его результатам разрабатывается индивидуальный план лечения (лекарственные препараты и процедуры, витамины, аппаратные методики, физические упражнения, групповые и индивидуальные занятия с психологами), учитывающий общее состояние здоровья человека, уровень его мотивации, наличие физиологических и физических нарушений и генетические особенности организма. Прохождение полного курса лечения в нашей клинике позволяет человеку избавиться от «тяги» и начать жить трезвой жизнью.

Какие условия пребывания в Клинике?

Стационар клиники находится в Москве. Пациенты живут в 1-2-3-х местных палатах. Питание 4-х разовое. Каждый день персоналом клиники осуществляется уборка комнат и забор белья в стирку. Пациенты круглосуточно находятся под наблюдением врачей и психологов. Есть возможность заказать VIP-обслуживание.

Можно ли госпитализировать без согласия пациента?

Основой успешного лечения является осознанное желание пациента начать новую жизнь и избавиться от пагубной привычки. До тех пор, пока зависимый не осознает проблему сам все, что делают родные и врачи — бесполезно, но мы знаем, как убедить зависимого пройти курс лечения и поверить в возможность выздоровления. Позвоните прямо сейчас и мы поможем!

Можно ли навещать пациентов?

Вы можете навещать своих родных по предварительной договоренности с лечащим врачом. Посторонние люди - с целью сохранения анонимности лечения пациентов - на территорию клиники не допускаются.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?


Реабилитация наркозависимых в Москве проводится разными клиниками, государственного и частного типа.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.