Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Принудительное лечение алкоголизма в Москве

Принудительное лечение алкоголизма в Москве

Принудительное лечение алкоголизма в Москве помогает людям с зависимостью получить шанс на новую жизнь в которой нет спиртного. Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает эффективное и комплексное лечение, обеспечивая дополнительную мотивацию пациента, для повышения эффективности прохождения курса.

Злоупотребление алкогольными напитками воспринимается самими людьми с зависимостью как привычка, от которой они могут отказаться в любое время. Невозможно заставить человека лечиться или пройти курс реабилитации, а с применением разных мотивационных техник пациенты проходят программ реабилитации.

Что такое алкоголизм и его негативные последствия

Алкогольные напитки употребляются на праздниках и дома, в кафе или на природе, ни дарят ощущение эйфории и поднимают настроение. При злоупотреблении спиртным организму наносится существенный урон из-за интоксикации и превышения предельной дозы употребленного этанола.

На фоне интенсивной работы печени и кровеносной системы, необходимой для очищения организма ухудшается здоровье пациента. Остаточные продукты распада алкоголя и токсины проникают в другие органы и поражают центральную нервную систему, кору головного мозга, стимулируя развитие зависимости.

Даже если алкоголик временно прекращает пить, его текущее состояние ухудшается за счет проявлений синдрома отмены или абстиненции. Абстинентный синдром протекает очень тяжело и отличается от похмельного состояния острыми проявлениями, такими как головные боли, спазмы и судороги, тошнота.

Резко прекращая пить и выходя из запоя люди с зависимостью теряют сон, у них повышается тревожность и повышается риск развития алкогольного психоза. Наша наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает индивидуальный комплекс условно-принудительного лечения с мотивацией пациентов.

Почему мотивация на лечение очень важна для пациента

Принуждение уже давно перестало быть обязательным условием лечения алкогольной зависимости, что подтверждается УК РФ. В медицине применяется этот термин, который носит условное значение, и опытными специалистами большее внимание уделяется разработке и применению комплекса мотивирующих программ.

В состоянии запоя или сильного алкогольного опьянения человек не может контролировать собственное поведение и принимать взвешенные решения. При этом, ситуация обостряется необходимостью оказания срочной медицинской помощи, что помогает предотвратить негативные последствия и нанесение сильного вреда здоровью.

Мотивируя пациентов на лечение алкогольной зависимости можно повысить эффективность проходимы программ. Это связано с тем, что лечение алкоголизма в Москве с сильной мотивацией создает комфортные психологические условия и повышает уверенность пациентов, усиливая желание добиться поставленной цели.

Этапы лечения алкоголизма в наркологической клинике

Убеждение и принуждение относятся в современной медицине к насильственным методам лечения, которые не дают необходимого результата. Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает воспользоваться услугами мотивационного лечения, которое включает несколько этапов и состоит из разных программ.

Детоксикация и выведение токсинов

Мотивировать и привлечь внимание пациента, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или запоя практически невозможно. Ощущение эйфории или тяжелая абстиненция, не дают человеку принимать взвешенные решения, поэтому для начала пути к выздоровлению необходимо провести очистку организма.

Выведение из запойного состояния

Вывод из запоя необходим для стабилизации состояния пациента, который не может адекватно реагировать на то, что происходит с ним. Острые проявления абстинентного синдрома не дают больному задуматься о будущем, ему необходимо получить помощь незамедлительно, поэтому прежде чем начать лечение необходимо вывести человека из запоя.

Кодирование выбранным методом

После выведения из запоя, пациент проходит курс восстановления и параллельно вводится программа интервенции. Отказавшись от убеждения и принуждения, наши компетентные наркологи и психиатры подбирают наиболее эффективные техники кодирования, помогая повысить мотивационную базу у пациента.

Реабилитация и восстановление

После того как пациент проходит кодирование очень важно закрепить полученный результат, и укрепить желание отказаться от алкоголя. Восстановительная терапия включает психотерапевтические и развивающие программ, совместные и индивидуальные занятия, основы социальной адаптации.

Преимущества наркологической клиники Олимпия Детокс

Алкогольная зависимость — это болезнь, которую нельзя рассматривать как вредную привычку и не уделять внимание ее лечению.

В нашей современной клинике работает штат компетентных наркологов и психиатров, квалифицированный обслуживающий персонал, усилия которых направлены на эффективное лечение пациентов:

  • комплексное лечение с применением индивидуального подхода;
  • использование разных методик мотивации в период интервенции;
  • медицинская и психологическая помощь от опытных специалистов;
  • доступная стоимость лечения и предоставления отдельных услуг.

Функционируя на основе официальной лицензии, клиника использует современные методики и техники лечения алкогольной зависимости. Индивидуальные программы подбираются исходя из мотивации, а не принуждения или уговоров, что повышает эффективность проведения реабилитации и отказа от спиртного.

Алкогольная зависимость, развивающаяся поэтапно, подчиняет жизнь и сознание алкоголика своим правилам, заставляющим страдать его окружение. Современная медицина утверждает, что лечение алкоголизма принудительно невозможно, поэтому наши специалисты используют методы активной мотивации. Добровольное прохождение курса реабилитации помогает укрепиться в принятом решении, а специалисты клиники на всех этапах лечения оказывают психологическую поддержку пациентам.

Записаться на приём
Какие методики используются в лечении?

В клинике Олимпия Детокс для лечения используются все самые современные и эффективные методы лечения (рекомендованные к применению Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), а также запатентованные авторские методы, направленные на разработку максимально эффективного курса лечения и реабилитации в каждом конкретном случае.

Почему не достаточно просто «закодироваться»?

Чтобы результат лечения был долгим и надёжным, необходимо не только бороться со следствием зависимости, как это делают при кодировании, но и устранить причины, которые привели к ее развитию – биологические, психологические, социальные и т.д. Только тщательно подобранный комплекс мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией даст человеку возможность жить без постоянной назойливой мысли о возобновлении употребления.

Как проходит лечение?

Каждый пациент клиники Олимпия Детокс проходит комплексное обследование, направленное на оценку фактического состояния здоровья и психоэмоционального состояния. По его результатам разрабатывается индивидуальный план лечения (лекарственные препараты и процедуры, витамины, аппаратные методики, физические упражнения, групповые и индивидуальные занятия с психологами), учитывающий общее состояние здоровья человека, уровень его мотивации, наличие физиологических и физических нарушений и генетические особенности организма. Прохождение полного курса лечения в нашей клинике позволяет человеку избавиться от «тяги» и начать жить трезвой жизнью.

Какие условия пребывания в Клинике?

Стационар клиники находится в Москве. Пациенты живут в 1-2-3-х местных палатах. Питание 4-х разовое. Каждый день персоналом клиники осуществляется уборка комнат и забор белья в стирку. Пациенты круглосуточно находятся под наблюдением врачей и психологов. Есть возможность заказать VIP-обслуживание.

Можно ли госпитализировать без согласия пациента?

Основой успешного лечения является осознанное желание пациента начать новую жизнь и избавиться от пагубной привычки. До тех пор, пока зависимый не осознает проблему сам все, что делают родные и врачи — бесполезно, но мы знаем, как убедить зависимого пройти курс лечения и поверить в возможность выздоровления. Позвоните прямо сейчас и мы поможем!

Можно ли навещать пациентов?

Вы можете навещать своих родных по предварительной договоренности с лечащим врачом. Посторонние люди - с целью сохранения анонимности лечения пациентов - на территорию клиники не допускаются.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?


Реабилитация наркозависимых в Москве проводится разными клиниками, государственного и частного типа.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.