Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Химзащита от алкоголизма в Москве

Химзащита от алкоголизма в Москве

Химзащита от алкоголя в Москве — это один из эффективных и проверенных способов лечения алкогольной зависимости в нашей клинике. Специалисты Олимпия Детокс предлагают комплексную терапию, помогающую не только отказаться от спиртного, но и вернуться к здоровому образу жизни, семье и работе.

Хронический алкоголизм и систематическое пьянство становятся причинами разрушения судеб и в определенных условиях приводят к летальному исходу.

Сам алкоголик не признает своей болезни, поэтому не стремится к изменениям, наши специалисты по мотивации помогут осознать сложность ситуации и настроиться на лечение.

Химическая кодировка от алкогольной зависимости

Протекционная терапия предполагает применение медикаментозных препаратов для блокирования алкоголизма при хроническом развитии болезни. Для этого используются средства на основе действующих компонентов, предотвращающих выработку печенью ферментов, расщепляющих употребляемое спиртное.

При естественном процессе обмена веществ печень продуцирует определенную группу ферментов, обеспечивающих переработку этанола. Введенные во время процедуры препараты частично блокируют выработку ферментов, что приводит к мгновенной интоксикации организма с проявлениями абстиненции.

В нашей клинике используются только проверенные и сертифицированные средства, не наносящие вред организму. Все процедуры медикаментозного или протекционного кодирования осуществляются под наблюдением компетентных наркологов, что минимизирует вред, наносимый пациенту.

Что такое химическая защита от алкоголизма?

Для кодирования и применения химической защиты от алкоголизма используются специализированные медикаментозные средства. Это препараты определенного класса, которые помогают развить у пациента стойкое отвращение к спиртному любого качества и употребляемого в разных количествах.

При химической защите от алкоголизма по показанию врача может проводиться процедура провокации. В этом случае после введения медикаментов пациенту предлагается незначительная доза спиртного, и после ее принятия оценивается эффективность действия терапии и реакция организма.

На этапе провокации пациент испытывает острое состояние абстиненции, у него резко ухудшается самочувствие, появляется тошнота и головная боль. Снять судороги и тремор, стабилизировать сердечный ритм и купировать все проявления синдрома отмены помогает введенный антидот.

Подготовка пациента к процедуре

Химическая защита от алкоголя как лечебная терапия оказывает максимальный эффект только при добровольном прохождении процедуры.

Чтобы усилить мотивацию и активизировать желание избавиться от зависимости в нашей клинике работают специальные мотивационные группы и проводится подготовка пациентов:

  • повышение мотивации с посещением групповых и индивидуальных встреч, психотерапия;
  • информирование о возможных проявлениях и симптомах совмещения терапии и распития;
  • полноценная детоксикация организма, выведение продуктов распада спиртного и токсинов;
  • выведение из запоя и назначение оздоровительной терапии для нормализации состояния.

Комплексное воздействие обеспечивается за счет формирования физического отвращения и психологических блоков.

Химические реакции в организме и контролируемые нарушения обмена веществ способствуют отказу от алкоголя и возвращению к нормальной жизни, для этого проводится реабилитационный курс.

Препараты для химзащиты

Химическая защита от алкоголизма обеспечивается за счет применения одной группы препаратов с основным компонентом дисульфирамом. В нашей клинике применяются такие сертифицированные и эффективные средства как Торпедо, Эспераль и Аквилонг, используемые строго по назначению врача.

Перед выбором препарата пациент проходит полноценное обследование с выявлением возможных противопоказаний, расчетом необходимой дозировки. Оценка состояния больного и уровень его мотивации позволяют разработать лучший способ лечения, применить двойную или тройную блокировку, комбинировать несколько препаратов.

Способы введения антиалкогольных лекарств

Препараты используемые для химической защиты могут вводиться внутривенно, внутримышечно или подшиваться в виде капсул. План проведения процедуры прорабатывается врачами клиники для достижения максимального эффекта при минимальных рисках для психоэмоционального и физического здоровья.

Эффективные блокаторы опиоидных рецепторов

Хорошие результаты в процессе лечения алкоголизма показывает и другая группа препаратов на основе налтрексона. Этот компонент блокирует участки мозга, отвечающие за получение эйфорического состояния при алкогольном опьянении, такая химическая защита помогает в лечении психологической зависимости.

Преимущества наркологической клиники Олимпия Детокс

Лечение хронического и запойного алкоголизма требует применения комплексного подхода с индивидуальным выбором терапии.

Наша наркологическая клиника в Москве обеспечивает эффективное проведение комплекса мероприятий, нацеленных на выздоровление и отказ от зависимости:

  • поэтапная подготовка пациентов к процедурам;
  • применение разных техник кодирования от алкоголя;
  • детоксикация и мотивация, психологические программы;
  • социальная адаптация и лечение пациентов в стационаре.

Сложность лечения алкоголизма заключается в недостатке мотивации, которая усиливается специалистами нашей клиники. С пациентами работают опытные и постоянно практикующие психотерапевты и наркологи, в клинике созданы оптимальные условия для стационарного лечения и проведения процедур.

Химическая защита от алкогольной зависимости представляет собой эффективную терапию на основе применения медикаментозных препаратов разных групп. Наркологическая клиника Олимпия Детокс обеспечивает применение качественных и сертифицированных средств, проведение реабилитации для полного выздоровления.

Записаться на приём

Услуги клиники

Какие методики используются в лечении?

В клинике Олимпия Детокс для лечения используются все самые современные и эффективные методы лечения (рекомендованные к применению Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), а также запатентованные авторские методы, направленные на разработку максимально эффективного курса лечения и реабилитации в каждом конкретном случае.

Почему не достаточно просто «закодироваться»?

Чтобы результат лечения был долгим и надёжным, необходимо не только бороться со следствием зависимости, как это делают при кодировании, но и устранить причины, которые привели к ее развитию – биологические, психологические, социальные и т.д. Только тщательно подобранный комплекс мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией даст человеку возможность жить без постоянной назойливой мысли о возобновлении употребления.

Как проходит лечение?

Каждый пациент клиники Олимпия Детокс проходит комплексное обследование, направленное на оценку фактического состояния здоровья и психоэмоционального состояния. По его результатам разрабатывается индивидуальный план лечения (лекарственные препараты и процедуры, витамины, аппаратные методики, физические упражнения, групповые и индивидуальные занятия с психологами), учитывающий общее состояние здоровья человека, уровень его мотивации, наличие физиологических и физических нарушений и генетические особенности организма. Прохождение полного курса лечения в нашей клинике позволяет человеку избавиться от «тяги» и начать жить трезвой жизнью.

Какие условия пребывания в Клинике?

Стационар клиники находится в Москве. Пациенты живут в 1-2-3-х местных палатах. Питание 4-х разовое. Каждый день персоналом клиники осуществляется уборка комнат и забор белья в стирку. Пациенты круглосуточно находятся под наблюдением врачей и психологов. Есть возможность заказать VIP-обслуживание.

Можно ли госпитализировать без согласия пациента?

Основой успешного лечения является осознанное желание пациента начать новую жизнь и избавиться от пагубной привычки. До тех пор, пока зависимый не осознает проблему сам все, что делают родные и врачи — бесполезно, но мы знаем, как убедить зависимого пройти курс лечения и поверить в возможность выздоровления. Позвоните прямо сейчас и мы поможем!

Можно ли навещать пациентов?

Вы можете навещать своих родных по предварительной договоренности с лечащим врачом. Посторонние люди - с целью сохранения анонимности лечения пациентов - на территорию клиники не допускаются.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?


Реабилитация наркозависимых в Москве проводится разными клиниками, государственного и частного типа.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.